+7 495 9333423 +7 903 1121002 skype: ideaprint.reception email: zakaz@ideaprint.ru facebook адрес: 105064, г. Москва, Нижний Сусальный переулок, д. 5, стр. 10

Библиотека

Визитки

Карточки на дизайнерской или 100% переработанной бумаге

Печать брошюр

Каталоги, журналы, фирменные издания на пружине или на скрепке.

Буклеты

Со сложением (фальц) по линии сгиба (биг).

Печать календарей

Печать настенных, настольных, перекидных календарей на 2019 год

Листовки

Экономичная или премиум раздаточная продукция.

Сроки изготовления не более 24 часов.

Все продукты
Помимо полиграфии наша компания возьмет на себя сопровождение любых заказов на офсетную печать (от 4 дней) и изготовление сувенирной продукции (от 7 дней).
Меню

3D Принтеры

02.11.2016

Не так давно понятие «3D» прочно вошло в нашу повседневную жизнь.Что же это такое и какие новые возможности в полиграфии несут нам технологии трехмерной печати, мы и попытаемся разобраться в статье, приведенной ниже.

Печать предметов: мечты и реальность

3D-печать сейчас у всех на слуху. Чуть ли не ежедневно сайты технических новостей сообщают о новых достижениях этой технологии: то целый дом построили, то, наоборот, «блоху подковали». Если верить энтузиастам, скоро никакой другой промышленности и не останется, вокруг будет сплошное телевидение только 3D-печать, с помощью которой каждый сможет создать себе всё, что захочется. Далее начинаются рассуждения о том, как это повлияет на социальную структуру общества и придём ли мы, наконец, ко всеобщему парадизу. Жаль, конечно, огорчать людей, которые хотят всего хорошего (да побольше, побольше). Но, скорее всего, надежды эти преждевременны: 3D-принтер – это пока что отнюдь не тот аппарат, копирующий любой предмет, про который мы можем прочитать в некоторых фантастических произведениях (и называемый, к примеру, «дупликатор»).

Доступные для личного пользования (если вы, разумеется, не миллиардер) модели пока что выдают продукцию, весьма непритязательную по качеству: полученные предметы делаются из немногих видов пластика, свойства которого, да и качество их поверхности не всегда отвечает строгим техническим требованиям. Аппараты же, работающие с металлом или керамикой, стоят серьёзных денег и требуют обслуживания специально обученным персоналом. После печати на таком принтере далеко не всякое изделие готово к работе или сборке: иные детали ещё надо дорабатывать напильником. И даже при всём при этом качество, которое они выдают, не всегда устраивает клиентов. В общем, на волшебный приборчик по изготовлению всего и вся эта производственная линия не похожа.

Принтер, на котором можно напечатать крупные предметы – например, предметы меблировки: столы, стулья. Однако, он не только стоит солидно, но и поместится далеко не в каждую квартиру. И надпись «ОПАСНО!» сделана не просто так – при работе с ним действительно надо соблюдать осторожность, не то зашибёт. В общем, если такие принтеры и станут более распространёнными, чем сейчас, в каждый дом они всё равно не придут

Если уж на то пошло, все желающие (и имеющие финансовую возможность) давным-давно могут приобрести фрезерные станки с цифровым управлением. Они более ограничены по части геометрии готового изделия (то есть не могут вытачивать некоторые особенно хитрые геометрические фигуры – которые, впрочем, далеко не всем нужны), но зато могут работать и с пластиком, и с деревом, и с металлами… Большинство из вас наверняка видели изделия, сделанные на этих станках (от сувениров до элементов мебели), но не обращали внимания. И никакого шума о скором наступлении парадиза эта технология, заметьте, не вызвала.

А пока что 3D-печать, о которой столько говорят и рассуждают, к сожалению, не проникла в рекламу и полиграфию. Казалось бы, она могла бы быть весьма актуальна для «рекламщиков» и «сувенирщиков», но на практике применение этой технологии в данных отраслях мизерно. Причин этому несколько. Скорость 3D-печати и, главное, её стоимость пока что не радуют: скорость низкая, а цена – наоборот.

Правда, в гонку по производству 3D-принтеров включились и компании, известные по выпуску полиграфической техники. Например, компания НР (производитель нашей замечательной печатной машины HP Indigo 5000r) тоже выдала на гора такое устройство, но оно ни по цене, ни по размеру не похоже на настольную игрушку, которую может позволить себе представитель «среднего класса».

Была и претензия на то, что изготовление объёмных копий станет конкурентом обычной фотографии. Но пока и до этого далеко: люди желают фотографироваться не в студии, где есть соответствующее оборудование для 3D-сканирования, а там, где им хочется. Правда, уже ведутся разработки, благодаря которым можно будет сканировать объёмные предметы с помощью смартфона, но пока эта технология не стала общедоступной

В ближайшем будущем, скорее всего, таких принтеров действительно станет больше, но они будут работать не дома у частных лиц, а в соответствующего рода компаниях.

«Небольшой» строительный 3D-принтер. Может делать архитектурные детали причудливой формы, скамейки и т. д. Возможно, в будущем подобные устройства смогут изменить технологии строительства. Но это не то, что вы купите в личное пользование для строительства дачки.

Юрий Захаржевский, специально для Идеи Принт.

Фотографии: Юрий Захаржевский.

Обратная связь заполните информацию о себе для отправки менеджеру

Как Вас зовут *
Ваш телефон *
Ваш email *
Сопроводительное письмо

Нажимая кнопку "Отправить", я подтверждаю свою дееспособность и даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с условиями.

  • Copyright © 2006-2018
    ИДЕЯ ПРИНТ – полиграфия, изготовление визиток, календарей, буклетов, брошюр.

    Сайт носит информационный характер, и не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437(2) Гражданского кодекса Российской Федерации.


  • Администрация вправе отказать в печати материалов: - защищенных авторским правом, без разрешения владельца авторских прав; - нарушающих Конституцию РФ, а также законодательство РФ; - содержащие изображение гражданина при отсутствии согласия гражданина на фотопечать; - содержащие материалы порнографического характера; - в иных случаях при наличии вероятности нарушения закона и/или прав и интересов гражданина, неопределенной группы лиц, основ государства и правопорядка.

  • ЕДИНЫЙ ОФИС “КУРСКАЯ”
    105064, г. Москва, Нижний Сусальный переулок, д. 5, стр. 10

    +7 (495) 933–34–23
    +7 (495) 662–10–51

    дежурный менеджер:
    +7 (903) 112–10–02
    Skype: ideaprint.reception
    Страница Facebook Email: zakaz@ideaprint.ru

    часы работы:
    Понедельник – пятница,
    с 9:30 до 18:30
    Суббота-воскресенье выходные.

    После 18:30 и в выходные дежурный менеджер доступен по телефону +7 (903) 112–10–02

  • Как добраться

    Пешком: выход из метро Курская, с Арбатско-Покровской или Кольцевой линии в сторону театра имени Гоголя. В переходе под железнодорожными путями – налево по указателю "улица Казакова". После перехода, через 50 метров, с правой стороны будет шлагбаум и проход на территорию завода "Арма". По территории завода пройти прямо по центральной улице сто метров и, после строения 10, налево. Далее 50 метров прямо до тупика – вход с левой стороны с вывеской "Идея Принт".

    На автомобиле: по Земляному Валу направо до ул. Казакова, далее направо до Нижнего Сусального переулка. Внимание, въезд на территорию на машине платный – 100 руб./час. "Идея Принт" на карте: Google и Яндекс.

  • partners

личность. идея. Принт

Сеть для человека — поспешно давать обет, а после обета обдумывать. Доброе имя лучше большого богатства. Иной сыплет щедро, и ему еще прибавляется; а другой сверх меры бережлив, и однако же беднеет. Нехорошо душе без знания, и торопливый ногами оступится. Нерадивый в работе своей — брат расточителю. От высокомерия происходит раздор, а у советующихся — мудрость.